您的位置: 首页>>教学工作>>正文
汲取榜样力量 砥砺奋进前行 学习身边榜样 ——智能建造学院院长 刘涛
2023-12-07 11:18   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“学习身边榜样”活动,11月7日,智能建造学院开展了“学习身边榜样”活动,院长刘涛在会上作了分享交流。

刘涛就自己担任全国职业院校技能大赛国赛裁判长的经历、到优秀院校交流学习等方面向全体党员做了交流分享。他根据现在职业技能大赛的经验,深刻剖析我们学院的各个赛项现在优势、存在的问题、现有的条件以及努力的方向、突破现有成绩的方法和手段。所有指导教师要坚持初心,抓住职业技能大赛改革的机遇,享受追逐的过程,用破釜沉舟的勇气去攻克我们现在面临的困难。教师要站在讲台上发挥自己最大的能量,坚持终身学习;学生要多参加比赛,在比赛中发现问题、解决问题,实现自己的目标。接着,他就在其他院校学到的团队建设的方法,分析二级学院自身的条件,提炼出“实、拼、专、闯”团队精神,实施“帮、练、赛、聘”的教师培养模式和“教、研、改、服”的队伍技能提升途径,努力按照省级教师教学创新团队标准练就本领;争取早日实现零的突破。

教师们现场谈感悟、说体会、做承诺。大家围绕“,如何建好团队、凝聚力量、实现突破”进行了交流发言。把学习先进典型激发出来的热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的动力,早日实现重大成果的突破。