智能建造学院党总支开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫英烈主题党日活动
2023-04-03 09:47   审核人:   (点击: )

为深刻缅怀革命先烈,传承红色基因,深悟学习与践行二十大思想,4月1日,智能建造学院党总支组织教师和学生支部部分党员教师和学生前往内江市革命烈士陵园开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫英烈主题党日活动。

首先,全体人员奏唱中华人民共和国国歌,向伟大祖国致以最高的敬意;接着,全体同志向革命烈士默哀一分钟,表达对先烈的悼念和崇敬之情;随后,建造学院副院长刘涛为师生党员讲了题为《加强党性修养,扛起时代己任》的党课,他强调,同志们一要加强自我认识,不忘初心;二要增加责任意识,肩负起新时代青年责任;三要加强党性修养,让自己从思想上自我锤炼;四要脚踏实地,努力学习,认真做事;最后,党总支书记徐望带领全体师生党员在庄严的革命烈士纪念碑前,重温了入党誓词,句句誓言再一次触动着每一名党员的心灵,时刻牢记党员的初心和使命,宣誓完毕后,同志们有序前往烈士墓碑前追思,献花。

通过本次主题党日活动,党员们更加深刻的认识到如今美好生活的来之不易,我们应从英烈的事迹中汲取力量,更加坚定自己的信念,要在今后的工作生活中不断学习革命先烈的爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(文/图 智能建造学院)