智能建造学院党总支开展 “戴党徽,亮身份,重温入党誓词”活动
2022-10-17 12:06   审核人:   (点击: )

10月15日,为加强党员党性教育,切实发挥党员的先锋模范作用,智能建造学院党总支,在四实训楼党员活动室举行“戴党徽,亮身份,重温入党誓词”活动。智能建造学院党总支全体党员同志参加了活动。

活动在在庄严的国歌声中拉开序幕。活动开始,同志们一同观看视频《我的入党故事》,回顾从申请入党到成为一名正式党员的光辉历程,感人的故事唤起每一位在座党员的入党初心,激励大家积极向模范党员学习;接着,同志们在党总支书记徐望的带领下,面对党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党时的铮铮誓言,十二句话,字字扣心,句句千钧;随后,徐望讲到,我们党员要做“先行者”,一言一行要对得起自己胸前的党徽,要践行入党誓言,时刻以入党誓词为镜检身正己,以入党誓词为尺约束言行,坚决站在党的立场上想问题、做事情。作为一名共产党员,更应该在舆情防控、校园稳定中当好先锋模范,带动身边人、影响更多人;徐望从党员的定位、初心、使命三个角度,为大家讲述如何才能成为一名优秀的共产党员。他强调,重温入党誓词就是要让全体党员同志回顾申请入党时的初心,以实际行动践行入党誓词,以饱满的精神状态争当先锋模范,争做新时代优秀党员。

党员们也纷纷表示,重温誓词活动使大家更加坚定了理想信念,更加深刻的理解了党员的责任、使命和荣耀。在疫情防控当前更要牢记党员身份,始终做到不忘初心,牢记使命,时时处处严格要求自己,保持党员先进性,以更加饱满的精神和先锋模范带头的实际行动践行对党的庄严承诺。