学生支部书记陈虹羽讲主题教育专题党课
2023-06-19 11:02   审核人:   (点击: )

为了深入贯彻党的二十大精神,引导学生牢固树立理想信念,号召新时代青年“坚定不移听党话,跟党走,勇做新时代好青年”,提升学生支部和22级入党积极分子的理论知识和党性修养,智能建造学院学生支部书记陈虹羽于2023年6月16日为学生支部、22级入党积极分子开展专题宣讲,22级入党积极分子、学生支部全体成员参加。

首先,陈虹羽从党的二十大会议的重要意义为切入点,以学生领悟会议内容出发,深入浅出解读习近平总书记报告内容,带领同学们回顾党的百年奋斗历程和回顾党的历史,感受新时代十年来取得的成就。从学生亲身经历的人、事,如:我们学校的变化、家乡面貌的变化、外出读书的便捷等方面,引导学生加深对党的二十大精神的理解。其次,全面解读了习近平总书记作的党的二十大报告内容。最后,重点对党的二十大报告中关于当代青年的寄语作了解读,并号召学生作为新时代青年该如何进行学习、工作、职业规划、人生规划,作为新时代青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,不负时代、不负韶华,努力学习文化知识,全面提升综合素质,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,同学们纷纷表示,作为当代新青年的我们,生在红旗下,长在春风里,必将热爱祖国,也热爱中国共产党。党的二十大报告中关于青年的殷切寄语让大家心潮澎湃、信心满满。作为新时代的青年学生,将不断强化自身专业能力,并时刻谨记“请党放心,强国有我!”的誓言,用青春挥洒汗水,以行动书写大学篇章,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中不负韶华,不负时代,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量!