智能建造学院党总支走进内江监狱开展廉政警示教育
2023-11-17 11:15   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,深刻吸取教训,强化岗位职责,大力推进教职工作风建设,11月16日上午,智能建造学院党总支组织教师、学生到内江监狱开展廉政警示教育。

抵达内江监狱,牢固、森严的氛围扑面而来,通过安检,在监狱民警的组织带领下,全体人员整齐列队,有序进入监管区,依次参观了活动区、食堂、监舍等改造场所,“零距离”了解服刑人员在狱内的学习、生活和改造情况,实地体会违法犯罪带来的沉痛教训和巨大代价,从中得到警示、存戒惧、知敬畏、受教育;随后,在警示教育大厅举行了服刑人员现身说法报告会,两名服刑人员讲述了自己从一名党员干部到锒铛入狱的犯罪经历,以及对组织、对家人带来巨大的伤害,深刻剖析走上违反犯罪道路的思想根源,深切表达对自由的渴望和对亲人的思念,活生生的案例摆在面前,大家都陷入了深思。

通过本次主题教育活动,大家纷纷表示,要自觉加强党章党规党纪和国家法律法规的学习,增强法治观念,树立正确的人生观、价值观,做到自重、自省、自警、自律,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决做到不踩“红线”、不越“底线”,永葆共产党人的先进性和纯洁性。(文/图 智能建造学院)