筑牢廉洁自律防线 构建风清气正的育人环境——智能建造学院开展廉洁警示教育
2023-11-09 09:52   审核人:   (点击: )

为切实加强建造学院党风廉政建设,进一步提高干部职工的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,构建风清气正的育人环境,11月7日下午,建造学院在精业楼A326,开展了廉洁警示教育,全院教职员工参加了会议。

会议首先播放了《亲清不分自饮人生苦酒》警示教育片,案例生动,触目惊心,让在场的教职员工无不为之震撼;随后,党总支书记徐望以《加强廉政建设弘扬清风正气》为题为全体干部职工上了廉政党课;徐望强调,全体干部职工要始终把牢理想信念“总开关”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要始终加强作风建设,不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”;要始终严守法纪规矩,把敬畏和规矩立于心中,自觉尊法、学法、守法、用法;要始终保持亲清师生关系,以立德树人为教育根本;要始终严格落实责任,全面履行好主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,干部职工筑牢拒腐防变的思想防线。

通过此次廉洁警示教育,干部职工深受教育,表示一定会引以为戒,坚守初心,严于律己,绝不触犯红线和底线。