智能建造学院召开集中教育整顿工作会
2023-10-11 12:41   审核人:   (点击: )

10月10日,智能建造学院在党员活动室召开集中教育整顿工作会,全体班子成员和教职员工参加了此次会议。

会议首先学习了内江全市教育系统集中教育整顿工作推进会议精神,徐望领学了推进会上,市委书记邹自景的重要讲话精神,邹书记要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委和市委部署要求,坚持把立德树人作为教育的根本任务,以更大力度、更实举措推进教育系统集中教育整顿工作,着力营造良好育人环境,推动全市教育高质量发展;要清醒认识推进教育高质量发展面临的严峻形势,深刻认识开展集中教育整顿的重大意义,以刀刃向内的勇气,紧扣人民群众急难愁盼问题,全力以赴把集中教育整顿工作引向深入,确保取得实在成效,尽心尽责办好人民满意的教育,随后,刘涛强调,开学以来智能建造学院总体教学运行正常,教师教学组织也井然有序,但在课堂教学过程中仍存在学生上课纪律意识不强,迟到早退现象时有发生,教师在管好自己的同时,一定要加强课堂教学中学生的管理,既要教好书,也要育好人,从而形成良好的学风、教风,会后,全体教职员工填写了内江市教育系统集中教育整顿人人过关自查表。

通过此次会议,增强了建造学院全体教职员工教学纪律意识,提升了教师队伍作风效能,加强了教师知法守法敬法的观念,为全面营造建造学院良好的教育教学氛围打下了坚实的基础。(文/图 智能建造学院)