智能建造学院开展“谱写中国式现代化•四川发展•内江实践新篇章‘我能做什么’‘我要做什么’大讨论”活动
2023-05-11 10:25   审核人:   (点击: )

5月10日下午,智能建造学院在党员活动室开展“谱写中国式现代化 四川发展 内江实践新篇章‘我能做什么’‘我要做什么’大讨论”活动,活动由智能建造学院副院长刘涛主持,全体教师参加了此次活动。

活动伊始,刘涛组织了全院教师共同观看了内江形象宣传片,从交通区位、产业生态、美食特色等方面了解内江敢为人先的开拓精神、多重叠加的比较优势和内外兼修的独特魅力;接着,与会教师结合建筑行业特点展开了讨论,紧紧围绕内江的基础建设我们的教师能做什么,怎么做,做的到什么,我们要培养怎么样的土木人才,在课程建设,专业群建设,人才培养等方面,进行哪些创新与改革,学生成长成才的环节过程等;最后,刘涛强调,目前建造学院留在本地建设内江的学生还比较少,内江正在市委市政府的坚强领导下,稳步推进各项建设工作,我们的老师要积极为内江的建设发展多贡献,多出谋划策,多了解市场需求,做好产教融合工作,要严格按照校党委行政的要求,抓好教育教学和学生教育管理工作,努力为内江的基础建设贡献内职力量。

通过学习讨论,让建造学院的师生更加清晰地认识和了解了内江,接下来将围绕活动主题,结合工作实际,奋力谱写内江实践新篇章。(文/图 智能建造学院)