锤炼共产党员忠诚干净担当的政治品格 ——智能建造学院党总支书记徐望上专题党课
2023-11-22 09:08   审核人:   (点击: )

11月21日下午,智能建造学院党总支书记徐望,在精业楼A322党员活动室,为全体教师和学生党员,上了一堂专题党课。

课上,徐望结合自己的学习体会讲授了怎样锤炼共产党员忠诚干净担当的政治品格,他首先结合习近平总书记在不同时期,不同场合发表的重要讲话,阐述了忠诚、干净、担当对于一名共产党员的意义,随后,从强信念铸忠魂,争做忠诚的党员干部;涵正气守清廉,争做干净的党员干部;担使命勇作为,争做担当的党员干部三个方面结合自身实际进行讲授。徐望讲到,作为一名党员要做到,忠诚,共产党人首要的政治品质,要努力锤炼“只留清气满乾坤”的忠诚品格,要始终践行“俯首甘为孺子牛”的忠诚理念;干净,要在工作中做干净的人,要时刻牢记永远在路上的谆谆告诫,始终保持推进全面从严治党的政治定力;担当,要敢于承担使命和责任,不惧风险挑战,事不避难、义不逃责,在生动实践中当先锋旗手、骨干能手。

通过本次党课,进一步强化了党员的思想政治教育,同志们表示,将在今后的工作中要始终按照一名优秀的共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,为共产主义事业奋斗终生。