《学纪知纪明纪守纪》——智能建造学院教师党支部书记刘涛讲党纪党课
2024-05-21 14:00   审核人:   (点击: )

5月20日,智能建造学院教师支部书记刘涛以《学纪知纪明纪守纪》为主题,给全体党员上了一堂生动的党课。

强化政治自觉,坚持学用结合。刘涛领学了《中国共产党纪律处分条例》,强调要做到“学纪、知纪、明纪、守纪”真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过学习党纪,要更加清晰地认识到自己的责任和使命,增强党性观念和组织纪律性。

突出问题导向,纠治难点问题。党课从案例出发,深刻剖析了近年公布的党员干部违纪违法案例,通过逐个案例分析、逐项条款对照,以身边人、身边事为警醒,强化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,引导全体党员深入把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律与生活纪律,推动党员干部不断增强自我约束,筑牢思想防线,始终保持清正廉洁的政治本色。

通过此次党课,党员干部深受启发和警醒,将进一步增强党性意识,严于律己,廉洁从业,积极营造风清气正的良好氛围,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投身到教育事业中去。