“严明纪律 严管自身”--智能建造学院学生党支部书记陈虹羽讲党课
2024-06-20 14:35   审核人:   (点击: )

为进一步加强党风廉政建设,增强教师的纪律意识,6月18日下午,智能建造学院学生党支部书记陈虹羽同志为支部全体成员上了一堂以“严明纪律 严管自身——学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题的党课,旨在引导全体党员同志深入理解党的纪律要求,提高政治站位,加强党性修养。

陈虹羽书记首先强调了坚持与时俱进的重要性。她表示,在总结从严管党治党经验的基础上,我们要不断完善纪律规范,确保党的纪律规定与时代发展相契合。同时,她鼓励全体党员同志要不断学习新知识、新技能,提高自身素质,以更好地适应新时代的发展要求。

随后,她从突出问题导向出发,着重强调了纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题的重要性。她指出,形式主义、官僚主义是阻碍党的事业发展的绊脚石,必须坚决予以纠治。作为学生工作管理人员,要在学纪、知纪、明纪、守纪方面作好表率,将党纪融入日常工作中,心中有党,坚定不移贯彻执行党的教育方针;要以学生为本,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要心中有学校,时刻牢记自己的职责,保持一颗敬畏之心,严格遵章守纪,要切实转变工作作风,深入学生,解决实际问题,推动学院各项工作的顺利开展。

此次党课内容丰富、深入浅出,得到了全体党员同志的一致好评。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到严明纪律、严管自身的重要性,将以此次学习为契机,不断提高自身政治素质和工作能力,为学院的发展贡献自己的力量。

智能建造学院学生党支部近期将组织多次全体党员的学习活动,对《中国共产党纪律处分条例》逐条进行了学习,并组织全体党员结合自身的工作实际,进行了六项纪律在工作中如何体现的大讨论活动,促进了党员同志对《条例》的理解和运用。