智能建造学院召开学生工作会
2023-04-28 09:45   审核人:   (点击: )

4月25日下午,智能建造学院党总支在党员活动室召开学生工作会,会议由党总支书记徐望主持,副书记陈虹羽、学生管理科长潘康、全体辅导员、班主任参加了会议。

徐望传达了学校学生工作暨安全稳定工作会精神,同时,通报了近期个别班级学生违规、违纪的情况,他强调,学生的安全稳定,始终是学生管理工作的前提和首要任务,特别是天气逐渐炎热,对我们学生管理工作是一个更大的挑战,辅导员、班主任要经常性地深入寝室与学生开展谈心谈话,对重点学生要持续关注,常抓不懈。

随后,徐望对辅导员和班主任进行了业务培训,从日常管理、安全教育、意识形态、学生职业生涯规划、心理健康等方面进行了讲解,并带领大家一起学习了推文《优秀班主任的管理“四件套”:约之以规、动之以情、晓之以理、导之以行》,班主任要经常性地学习好的学生管理方法,努力提升学生管理水平,要结合学校“十佳之星”的评选,多培塑优秀的学生典型,营造良好的学风。

通过此次会议,进一步提高了辅导员和班主任学生管理的业务水平,增强了学工人员的责任意识,会后,各班将认真召开班会,落实此次会议精神。(文/图 智能建造学院)