智能建造学院开展“送温暖,送健康”社区志愿服务活动
2023-05-17 08:52   审核人:   (点击: )

为普及健康知识,提高社区居民健康意识。5月16日,智能建造学院联合西林卫生服务中心在汉安社区开展“送健康 送温暖”义诊志愿服务活动。学生管理科科长潘康带队,21建技二班团支部学生参加。

活动中,志愿者们协助医务人员为居民开展量血压、测血糖中医号脉、健康咨询等多个免费健康服务项目,并对身体状况及病情做好记录。医务人员耐心细致地为老年居民们讲解各种常见病、多发病的预防知识,并针对每位居民的检查情况,进行一对一的健康咨询解答,做到“未病先防、既病防变、愈后防复”。并根据诊疗情况给出饮食、用药建议和指导,对相关健康知识进行了普及。同时,学生根据医务人员培训内容,为居民们普及了医保参保缴费标准、缴费方式、待遇标准等知识,让居民切身体会到医保政策的惠民性,确保居民应参尽参、应保尽保。

此次活动,提高了社区居民对高血压、糖尿病等常见病的了解和防治常识,提升了社区居民幸福感、获得感。学生深入社会,积极参加志愿服务,提升自身工作能力,给老人们送去了健康和温暖的同时,也增强了大学生们承担时代责任的使命感和社会责任感,为毕业更好走向工作岗位、更好服务社会打下基础。(文/图 智能建造学院)