智能建造学院开展争做“四有”好老师,巩固“爱生”育人成效“爱生节”系列活动
2023-06-14 08:28   审核人:   (点击: )

今年是学校开展“爱生节”的第五个年头,智能建造学院全体教师秉承“为党育人、为国育才”的宗旨,始终坚持“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”的教育教学理念,每年5月通过“爱生节”活动,进一步加强教师“立德树人”的荣誉感、使命感和责任感。

智能建造学院组织全院教职员工在会议室开展学校第五届“爱生节”活动动员大会,党总支书记徐望带领全体教师手举右拳对着《师德誓词》庄严宣誓,并代表全体教师签订了《践行师德规范承诺书》。

关心就业,拓宽岗位渠道

学校党委常委、副校长周健带领智能建造学院班子赴四川金鑫工程测绘有限责任公司开展访企拓岗调研,努力为学生就业寻求出路,拓宽岗位渠道。

关爱身心,提升防控意识

为增强学生对结核病、艾滋病等传染病的防范意识,进一步做好传染病防控宣传工作,学生管理科科长潘康在教学楼210教室开展了“青春避“艾”不避爱•拒绝结核进校园”知识讲座。

关注话题,解决学生困惑

党总支书记徐望,深入学生寝室,与学生开展谈心谈话,了解学生在学院学习生活的情况,收集并解答学生提出的问题,指导学生开展职业规划,明确在学校学习的目标。

关怀陪伴,与学生过佳节

在端午佳节来临之际,老师与学生一同包粽子,缝香囊,共度中国四大传统节日,让学生进一步了解中华传统文化,激发学生的爱国热情。