智能建造学院团总支开展“创建文明城市•共建和谐家园”送文化进社区活动
2023-06-01 08:33   审核人:   (点击: )

为进一步推动“大学生社区实践计划”提质扩面,扎实做好团支部与社区结对工作,5月31日,智能建造学院团总支组织学生到汉安社区锦巷府开展“创建文明城市•共建和谐家园”送文化进社区活动。学生管理科长、团总支书记潘康领队,党总支书记徐望、副书记陈虹羽、年级辅导员李莹以及团总支学生干部、学生党员和积极分子参加。

活动开始,学生干部和志愿者协助社区工作人员深入到居民家中发放“防范诈骗知识宣传”宣传资料,让群众熟悉网络诈骗的形式、手段、特点和危害,掌握必要的防范技能。向学生们发放“防溺水”宣传单,引起家长和学生重视,加强防溺水教育,杜绝溺水事件发生。傍晚伊始,由汉安社区主办、智能建造学院等单位协办的“汉安社区首届邻里音乐会”在我院动感的开场舞下拉开序幕,展现我院青年学子的青春魅力;随后,歌曲《不要说话》、舞蹈《草原汉子》等节目更是掌声、欢呼声不断,歌声飘荡整个小区,舞蹈展现着少数民族的优美姿态和矫健的身躯。

此次文化进社区活动,营造了“创建文明城市,共建和谐家园”的浓厚氛围,智能建造学院学子们用实际行动进一步拉近了与社区、群众之间的距离,凝聚社区、群众携手共建文明社区,共创文明城市的共识和力量,下一步,智能建造学院将继续与社区同心协力,深入开展结对共建工作,为打造文明社区和更好创建文明城市贡献力量。(文/图 智能建造学院)