智能建造学院承办“书香•追梦—跟着习近平学读书”活动圆满结束
2023-12-06 10:29   审核人:   (点击: )

百年薪火永赓续,沱江江畔书韵香。为积极响应习近平总书记在首届全民阅读大会上的号召,学习习近平总书记“一物不知,深以为耻,便求知若渴”的读书态度,12月5日,由智能建造学院承办的“书香·追梦——跟着习近平学读书”主题活动在图书馆举行,学校各二级学院学生代表参加。

同学们共同观看了《习近平的读书故事》,习总书记说:“我的爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已经成为我的一种生活方式。”总书记自小爱看《岳飞传》,精忠报国四个字深刻烙在心底,从《岳飞传》到《马克思列宁主义》等等书籍让在他心中的爱国种子生根发芽;观看后,同学们纷纷表示,受益匪浅,深刻领悟了读书的重要意义;接下来,将秉承“终身学习”理念,通过各种形式积极参与阅读,从阅读中萃取历史精华,了解中国古典文化,感受经典魅力,推动传承创新,坚定理想信念,做社会有用之才。

书香浸润校园,文化润泽心灵,此次活动,进一步培养了广大学生主动读书的良好习惯,从阅读中汲取更多智慧,涵养精神力量,在奋斗中勇担时代使命,积极推动内江职院内涵式发展,为实现中华民族伟大复兴凝聚起磅礴的青春力量。(文/图智能建造学院)