学条例、遵党纪、守廉洁、正师德——智能建造学院党总支开展廉洁和师德师风教育
2024-05-16 09:51   审核人:   (点击: )

5月14日下午,智能建造学院党总支组织全体教师在学校和内江市廉洁教育中心,开展廉洁和师德师风教育活动。

首先,建造学院全体教师在精业楼A321党员活动室,开展了师德师风教育。会上,党总支书记徐望带领全院教师进行了师德宣誓,大家举起右拳面向国旗作出了庄严的承诺,把“为党育人 为国育才”的初心使命牢牢刻在骨子里、印记在脑海中,把“四有”好老师的标准,作为终生的职业准则;随后,徐望领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例,每起案例都入目惊心,发人深省;接着,全体教师在《践行师德规范承诺书》上签字,作出郑重承诺。

接着,徐望带领全体师生党员来到内江市廉洁教育中心开展了廉洁教育。徐望带领大家学习讨论了《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕分则的第六——十一章的具体违纪行为展开学习讨论,教师支部书记刘涛、学生支部书记陈虹羽作了交流发言;在讲解员的带领下,参观了廉洁教育中心,一幕幕生动的案例警醒着在场的每一名党员。

接下来,建造学院党总支将持续开展“学条例、遵党纪、守廉洁、正师德”活动,让每一名教师都能做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》教书育人。(文、图/智能建造学院)